Заказать звонок
Мы перезвоним и подробно расскажем о наших продуктах
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных
Идеи для успеха вашего бизнеса

Ваш близкий «зазомбирован», что делать?

Думаете, вы неспособны стать жертвой пропаганды? Возможно, вы уже ею стали. Как проверить, не «зазомбированы» ли вы, как «вылечить» поддавшихся на пропаганду близких, и как добиваться успеха в общении, несмотря на разногласия? Узнайте ответы.


Есть два пути. Первый – постепенно доносить правду, распутывая клубок гипноза, второй – разорвать общение или свести его к минимуму. Выбор непростой. Разберемся, как и в каком случае действовать.

Разорвать общение с близкими?

С близкими не получится разорвать общение полностью. Уходить от острых тем – тоже так себе совет. Как можно избегать трудных разговоров, а затем требовать от окружающих критического мышления, понимания и терпимости к вашим взглядам? Это было бы лицемерием. Изменения происходят не в результате молчания, а в результате трудных и содержательных разговоров, в которых сталкиваются две реальности.

А если это я зомби?

Если отношения с человеком для вас важны, вы скорей всего захотите донести до него правду. Но тут стоит задуматься, а что, если это вы сами жертва пропаганды?
Если человек радуется чьим-то страданиям – это признак того, что над ним поработала пропаганда, особенно если он при этом демонстрирует бодрость и раньше за ним подобное не наблюдалось. Вы ловите себя на мысли «так им и надо»? Возможно, зомби – вы сами.

Больше признаков для проверки, не зазомбированы ли мы сами, советы, как говорить с зазомбированными и при этом добиваться успеха в общении, ориентиры, как распознать ложь в сообщениях, пошаговый алгоритм «раззомбирования» – все это можно найти в полной версии материала «Как мы становимся жертвами пропаганды и как переубедить зазомбированного».

Узнать больше »
Метакомпетенции Взаимодействие Эмоции